Красная книга. Животные.

В данной презентации представлены некоторые виды животных из Красной книги.
5
Просмотров
Учебные материалы > Природа
Дата публикации: 2018-04-23
Страниц: 11
1

10 редких животных России, внесенных в Красную книгу

Красный или горный волк Этот представитель животного мира имеет тело длиной до 1 метра, и может весить от 12 до • Образец текста 21 кг. Внешне его можно спутать с лисой, и именно это и • Второй уровень является одной из главных • Третий уровень причин его вымирания. • Четвертый уровень Охотники, которые немного • Пятый уровень знают о животных, массово отстреливают горного волка. Внимание людей он привлек своим пушистым мехом, который имеет красивый ярко- рыжий окрас. Стоит также отметить, что его хвост немного отличается от лисьего, имея кончик черного цвета. Среда обитания этого волка - Дальний Восток, Китай и Монголия.

Лошадь Прожевальского На Земле остались всего около двух тысяч представителей этого вида. Интересный факт - в качестве экспериментального проекта, в начале 1990-х годов, несколько особей были выпущены на волю, и не просто куда-то, а в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Там они стали размножатся, и сейчас их насчитывается в зоне около ста особей

Амурский горал Этот подвид горного козла, живет в Приморском крае. Обычно амурский горал живет и передвигается небольшими группами в 6 - 8 особей. В России насчитывается около 700 особей. Стоит отметить, что схожий с амурским горалом вид можно встретить на Тибетском нагорье и в Гималаях.

Сивуч Этот 3-метровый тихоокеанский ушастый тюлень живет на Курильских и Командорских островах, а также на Камчатке и Аляске. Взрослый самец может достигать длину 3 метра, а весить он может до одной тонны.

Азиатский гепард Раньше его можно было встретить на огромной территории, которая простиралась от Аравийского моря до долины реки Сырдарья. На сегодняшний день в природе этот редкий вид насчитывает всего около 10 особей, а во всех зоопарках мира можно сосчитать 23-х представителей азиатского гепарда.

Дальневосточный (амурский) леопард В России этот вид, находящийся на грани исчезновения, можно встретить в Приморском крае. Еще несколько особей можно встретить на северо-востоке Китая и Корейском полуострове. Стоит отметить, что в 2013 году, в юго-западном Приморье, специалисты сумели по следам насчитать 49 дальневосточных леопардов Амурский леопард стал видом на грани вымирания в основном из-за браконьерства.

Амурский тигр Один из самых редких хищников планеты, самый крупный тигр в мире, единственный представитель вида, живущий в снегах. Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в РФ насчитывает около 450 особей.

Cнежный барс (ирбис) Редкий, малочисленный вид. В Красной книге РФ ему присвоена первая категория – «вид, находящийся под угрозой исчезновения на пределе ареала». Общая численность снежного барса в России, по оценкам экспертов WWF (Всемирного фонда дикой природы), составляет не более 80-100 особей.

Манул Редкий хищник степей и полустепей Евразии – занесен в международную и российскую Красные книги. По данным ученых, численность животного сокращается. Кроме того, ему угрожают браконьеры, существует угроза исчезновения подходящих мест обитания. В России находится самый северный ареал обитания этого животного.

Зубр Зубр является самым тяжелым и крупным наземным млекопитающим на европейском континенте и последним европейским представителем диких быков. Красная книга МСОП относит данный вид к категории уязвимых, на территории России Красная книга (1998) ставила зубра в категорию 1 — находящиеся под угрозой исчезновения.

Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями
Prev
Next

Отзывы