Колония

Небольшой рассказ, повествующий о вымышленном недалеком будущем
2
Просмотров
Книги > Фантастика
Дата публикации: 2017-09-10
Страниц: 3

КОЛОНИЯ 21 декабря 2019 года. Люди успешно колонизируют Марс. Месяцем позже в одном из кратеров найден образец неизвестной ныне материи. Учёные, заинтересованные в ней, проводят множество исследований и тестов в попытках создания искусственной энергии, которой так не хватает в колониях, отрезанных от Земли. Результаты тестов поражали. Дальнейшее использование этого материала могло обеспечить все колонии Марса энергией на несколько тысячелетий. Находка признана достоянием человечества и успешно распространяется по всем уголкам планеты. Это способствовало быстрому развитию технологий и ускоряло колонизацию. Материи дано название «Криптоний». 19 сентября 2021 года. У «Криптония» обнаружены побочные эффекты. В исследовательских лабораториях не могут ничего ответить на это. По их словам, материя начала эволюционировать. Критических изменений не обнаружено. 3 июня 2022 года. Ученые заявляют об обнаружении у «Криптония» признаков живого организма и настаивают на его уничтожении. Единое управление колоний отказывает им в этом. Затраты на переустановку технологий питания будут слишком большими и колонии их не потянут, к тому же придется отказаться от многих приспособлений, работающих только на «Криптонии». 12 июля 2022 года. Почти во всех колониях отключено электричество. «Криптоний» больше не пригоден в качестве источника питания. Население колоний впадает в отчаяние. Доступ к продовольствию невозможен без электричества. Начинаются бунты. Единое управление колоний направляет воска на подавление. Множество жертв. Доступ к продовольствию вернули с помощью грубой силы. Из-за отсутствия должного контроля, люди разграбили склады. Сильные забирали всё, слабые – ничего. За пару недель населения колоний сократилось более чем вдвое. На доставку продовольствия с Земли требовалось ещё несколько недель. Правительство призывает население колоний разделить еду поровну, дабы сохранить в живых больше людей. Обстановка стабилизируется. 15 июля. Некоторые патрули не вернулись с дозора. Правительство принимает решение об их усилении. 16 июля. Ситуация не меняется, потери возрастают. Единое управление предполагает, что солдаты дезертируют. Дисциплина усилена, к каждому отряду приставляют офицеров, следящих за порядком. 17 июля. Удалось вернуть в рабочее состояние резервные генераторы питания. Ради экономии энергии питание вернулось только в правительственные и военные объекты. Появилась возможность связаться с патрулями, чтобы выяснить причину дезертирства. На связь вышел один из отрядов. Капитан отряда заявляет о том, что они подверглись нападению неизвестных существ и что они не смогут справиться сами.


Связь прервалась. Отдан приказ о сборе ударного отряда для атаки последнего местонахождения патруля, подвергшегося атаке. Спустя несколько минут поступают запросы на подкрепление от еще семи патрулей. По их словам их атаковали те же «неизвестные существа». С выходом ударной группы приказано подождать. Вскоре возвращается рядовой отряда «Сокол». Всего один. Он докладывает, что все отряды уничтожены. Но им удалось обнаружить место скопления этих существ. Все воска, готовые к бою, направлены туда... «Капитан, кто же эти существа?» - с недоумением спросил рядовой Кайл. «Не знаю, да и не хочу знать. Поскорее бы вернуться на Землю и забыть про это всё» - Ровно ответил капитан Редольф. «Про такое разве забудешь!» - кинул сержант Зигмунд. Ударный отряд направлялся к предполагаемому местонахождению «гнезда» существ. От когда-то процветающей колонии остались только воспоминания. Изредка можно встретить мирных жителей, пробегающих в поисках убежища. В жилые сектора энергия так и не поступила. Темные заброшенные дома, в которых некогда кипела жизнь, теперь были подобно призракам на огромном кладбище. Купол, позволяющий жителям колонии находится внутри без должной экипировки и с земной гравитацией чудом цел, но его аварийный генератор был на исходе. Вот, отряд прибыл к месту, где патруль последний раз выходил на связь. Никаких признаков какого-либо сражения. Ни убитых, ни гильз, ни следов от пуль, хотя выживший заявлял, что на них напали именно тут. Вокруг было тихо. Даже очень тихо. Капитан отдал приказ о 5-минутном привале и вышел на связь с управлением: «Генерал Мао, докладывает капитан Редольф. Никаких признаков какого-либо боя. Могут ли данные, предоставленные нам рядовым Флавио, быть ложными?» «Никак нет, капитан, он с уверенностью заявляет о том, что нападение было произведено именно там» - с ноткой сомнения ответил генерал – «Проверьте тщательнее. Конец связи» «Ох, не нравится мне это. Нужно проверить окрестности». Капитан раздал указания взводам о разведке ближайших 500 метров к югу, в направлении к гнезду. Основные силы оставались на месте в ожидании приказа. Редольф молча смотрел на здание управления. Высокое и величавое, оно отличалось от окружающих его гражданских строений. Свисающие знамена, шикарное освещение, видное со всех концов колонии. Ударный отряд был не далеко от управления, так что можно было видеть копошащихся рабочих. Но что-то тревожило капитана. Как-то слишком энергично передвигаются люди из корпуса в корпус. Вдруг, в одном из корпусов начался пожар, охватывающий все большую часть здания. Увидев это, капитан пытался выйти на связь с генералом, но тщетно. Огонь

распространялся за считанные секунды. Когда пожар дошел до арсенала, прогремел взрыв. Да такой силы, что взрывная волна дошла до капитана. Все окрестности управления были в огне. Огромный столб дыма устремился к куполу. Разбираться во всем не было времени. «Всем войскам, направляться к зданию охраны барьера! Нужно открыть купол, иначе мы все задохнемся» - передал по связи капитан Редольф. Солдаты двинулись к указанному месту. Пройдя около двухсот метров, в одном из жилых домов было замечено движение. Девятый взвод отправился проверить. Открыв дверь, рядовой увидел перед собой то самое «неизвестное существо». Это был двухметровый, тёмно-серый мутант. Из пасти торчали клыки, с которых стекала слюна. Из узких плеч выходили узкие, жилистые руки. Пальцы были словно ножи, а поверх ладоней, будто мечи, отростки. Ноги были неприлично большие и сильно выделялись на фоне остального тела. Это существо незамедлительно пробило тело рядового своими когтями и отбросило его бездыханное тело в сторону. «Открыть огонь!» - Во весь голос прокричал капитан Редольф. Осмотревшись вокруг, он понял, что эти твари повсюду. Вскинув автомат, он отправил очередь в одного из мутантов. Было видно, что все выстрелы настигли цель, однако она всё ещё держалась на ногах. Тогда капитан выпустил в неё весь магазин, и только после этого она упала на груду обломков. «Живучие…» - подумал он. Перезарядившись, он поднял голову и осмотрел поле боя. Прошло всего секунд 10, а отряд уже лишился четверти состава, однако и существа несут потери. Сконцентрировав огонь на одном направлении, войска открыли путь к зданию охраны и спешно отправились туда, отстреливаясь по пути. Солдатам приходилось стрелять вслепую, дабы не споткнуться об обломки и не стать кормом для этих существ. Прибыв к зданию охраны, капитан открыл дверь и отряд забежал внутрь. Пересчитав солдат, Редольф был в ужасе. 26 живых бойцов из 370. Капитан отдал приказ разведать здание. При осмотре выяснилось, что оно безопасно. Можно было передохнуть. «Видимо, причиной пожара в управлении были эти существа. Другого объяснения я найти не могу. Но имеет ли смысл сейчас открывать купол? Вряд ли кто-то выжил внутри, ведь эти существа… Теперь нам должно хватить скафандров и мы можем перебраться в соседнюю колонию, но у нас нет транспорта и продовольствия. Чёрт. Сегодня должны прибыть корабли с земли, но мы даже не сможем связаться с ними без здания управления. Может, если немного переждать, чтобы дым заполнил пространство под куполом, эти существа погибнут? Похоже, это единственный выход. Ждать.»


Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями

Отзывы