Выстрел в голову

директорское кресло на свинарник
8
Просмотров
Книги > Юмор
Дата публикации: 2017-03-20
Страниц: 6

Выстрел в голову Юрий Литвак ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ В Обкоме КПСС уволили инструктора в связи с переходом на другую работу – директором Банно-прачечного хозяйства под названием «Берёзовый веник», - номенклатура Горисполкома. Коллектив интернациональный 400 человек работающих, из них 99 % женщины. 20 бань, 3 прачечных, старенькая чёрная «Волга» Газ-24 и отдельный кабинет с секретарём. Хозяйство работает стабильно. В банях вода в кранах есть и холодная, и горячая. Тазики (шайки) оцинкованные – не ржавеют, срок службы – 20 лет Помывочные скамейки из мрамора – вечные, как и лампочки 40 вт под мутными колпаками. Железные шкафчики для белья клиентов с висячими замками, ключ на верёвочке одевается на шею моющегося. В каждой бане у кассира – буфет «Попутных товаров». Всегда в ассортименте есть мыло хозяйственное, лыковые мочалки, расчёски, резиновые шапочки и тапочки, вазелин, тройной одеколон 200гр, печенье в пачках, папиросы «Север» и сигареты «Прима» и, конечно, не совсем свежие без листьев прошлогодние берёзовые веники.


Стиральный порошок поступает в прачечные – вагонами. Бери – не хочу! В вестибюле прачечной как в камере хранения на вокзале, стоят на стеллажах чемоданы с грязным бельём работников конторы и бань. На полу лежат узлы с бельём от населения. Это было летом. Объехал новый директор (дальше я буду называть его просто ДИР)своё большое хозяйство, два дня ехал, остался доволен. Помылся в баньке с бассейном. Угостили. Принял, как положено, и «с лёгким паром» поехал в свой кабинет думу думать. Как работать, что бы больше заработать. У него – оклад. И нет никаких дополнительных поступлений. Что возьмешь с бань? Главк премиями не балует, они только себе их начисляют. Грустные мысли ДИРа застала осень. Началась уборочная компания, в том числе и в подшефном овощном совхозе. По разнарядке Райкома партии, каждый день автобус с 30-ю банщицами, кладовщицами, гардеробщицами, уборщицами и сторожами – едет на уборку моркови, свёклы, лука и капусты. Совхоз встречает каждый автобус с городскими помощниками и вручает со своего склада (БЕСПЛАТНО!) полную флягу свежего парного молока (50л) и лоток ржаного хлеба – 30 буханок. Работают женщины добросовестно. Не забывают заполнить свои сумки овощами. Объявляется перерыв на обед. Все достают свои термоса с горячим чаем и кофе, пакеты с колбасой, яйцами, сыром и бутербродами. Кто-то, обязательно, привозит спиртное. Это обычно – бутыль самогона. Выпили, покушали, попели.…И, за работу. Совхозный хлеб никому не нужен! А молоко женщины разливают по 3-литровым банкам (кто взял с собой) и увозят по домам. На поле остаётся литров 30 начинающего прокисать молока и почти весь хлеб – 30 буханок. Молоко обратно никто, естественно, не берёт (только флягу), а хлеб просят завезти на свиноферму, до которой 3 км, или выбросить подальше от совхоза. Молоко выливали в канаву, а хлеб – в попутной деревне отдавали жителям. Узнал об этом беспределе ДИР и задумался. Не порядок! Достал калькулятор и стал считать булки хлеба и литры молока. Получилось – много! Это же сколько можно прокормить поросят? Надо срочно, пока не закончилась уборочная, завести поросёнка и откормить его на мясо и сало. Корм – есть, хлеб и молоко. Прихватив калькулятор, поехал ДИР в ближайшую деревню и договорился с одним колхозником – Степаном. ДИР привозит хлеб и молоко, а колхозник вскармливает директорского поросёнка вместе с тремя своими свиньями (БЕСПЛАТНО!). Или всю зиму ешь мясо и сало, или сразу продай и получи деньги. Достал ДИР калькулятор и посчитал свои расходы и предстоящие доходы.

Остался доволен подсчетами. Купил ДИР поросёнка у Степана и…начался откорм. Отметили они это событие по-семейному с салом и самогоном. Хозяйка молодая и добрая, всё подливала ДИРу и подливала. А ДИР любил молоденьких.…Чуть было не остался у них ночевать. Степан посмотрел на это безобразие и сказал ДИРу: не балуй, директор! Она у меня баба хорошая, но слабая, на это дело. А я очень ревнивый, могу и зашибить! Увёз шофёр своего хозяина пьяного в город домой к своей жене. А она его не пускает. Посадил шофёр ДИРа на ступеньки возле двери, поправил его фуражку и уехал в гараж. Итак, хрюшка растёт. Каждый день молоко и хлеб. С уборочной стали хлеба привозить больше. Им – не жалко. Давали столько, сколько горожане просили. Тётки (банщицы) спрашивают шофёра, кому вы хлеб-то возите с молоком? Продаёте, что ли? Шофёр не признался, а лишь пошутил: вы, что не знаете, что у меня – трое детей? Кормить-то их надо? А с моей зарплатой – ноги протянуть можно. Посмеялись бабы и забыли. Был случай, когда из пекарни не доставили на склад хлеб и горожанам дали только молоко. В тот день поросёнок ДИРа остался голодным. Степан забил тревогу. Околеет ваш поросёнок, ДИР, с голоду. И, вообще, одного хлеба для него – недостаточно. Нужны пищевые отходы. Договорились бы со своей столовой, они же всё равно выкидывают отходы. А так, вы бы привезли, и, глядишь, быстрее бы поросёнок созрел. Поехал ДИР по столовым просить отходы. Выяснилось, что за отходами уже кто-то каждый день приезжает и забирает. Дал ДИР заведующей столовой абонемент в баню на месяц, и она дала команду – Все отходы ДИРу! Каждый день 2 фляги к 8 часам утра – в столовую. В 15-00 их надо забирать и увозить! Шофёр ДИРа грузит 2 фляги с отходами в чёрную «Волгу» и везёт к Степану в деревню. И пошла работа! На третий день в машине стало плохо пахнуть. Бухгалтер поехала в Банк, и её от этой вони в машине вырвало. Сколько было шума… Сменил ДИР свою чёрную «Волгу» на Уазик «Буханка». И механизм бизнеса заработал как часы. Главное, ДИР никому ничего не платит. Всё бесплатно! А, поросёнок набирает вес. Уборочная закончилась. Нет больше ни молока, ни хлеба. Да, их и не надо было. Свинье ДИРа хватало в день 100 кг привозимых отходов.


Дальше?

получите полную версию
1.50 $ - Купить

Отзывы