Пти-барбансон и барин

Злой барин посылает доброго дедушку принести ему большие деньги. А дедушка находит барбансона.
Дополнительные данные
10
Просмотров
Презентации > Творчество
Дата публикации: 2016-02-26
Страниц: 3

Пти-барбансон и барин В одной деревушке В избушке-развалюшке Жил-был добрый дедушка. Был один он и тужил- У него хозяин был. Был хозяин- толстый барин, Старика он обижает, Даже в терем не пускает! У барина сердце холодное- Как увидит старика, кричит: «В строну отошло, чучело огородовое!» Если дедушка однажды лишнее хоть слово скажет, То без всяких объяснений барин злой его накажет. Как-то барин наш уехал- Далеко, за реку. Но без злого порученья


У него нет развлеченья: Хочет он, чтоб старик за один день Нашёл ему сто пятьдесят рублей. И не простые, а золотое, И чтоб на каждом из них Был изображён сам барин на картине. Кде же найти такие? А если дедушка их не принесёт, В собственном добе барин его сожжёт! Пошёл дедушка их искать, горевать. Но прошла буда, Потому что барбансона Увидал он у пруда. Барбансона дедушка приласкал, Да к себе домой тут взял. Вечером барин приехал, Да ждёт, когда ему дедушка деньги принесёт. Вышел дедушка, деньги отдал. Барин говорит ему: «Что ты мне принёс такое? Лицо ведь на картине совсем другое!»

Дедушка глядит И такую картину видит: На картине дедушка посуду моет. Барину он говорит: «Обычная картина.» «Ах ты старая скатина!» Достал тут барин нож и хотел им дедушку убить! Он бы дедушку убил, Если бы барбансон не прыгнул И в колодце его не утопил! Барбансон дедушку любил. И даже, если б дедушку убили, Он любовью или лаской Его снова оживил.


Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями

Отзывы