Практикум по рунам

Отчет по руническому практикуму, длившемуся 2 недели (с заданиями и некоторыми отчетами). Взяты самые интересные отчеты. Автор: Дмитрий Северов.
More Info
37
Views
Educational works > Esoterics
Published on: 2015-01-14
Pages: 11

Общие сведения. Д.С.: Данный практикум - попытка продвинуться в рунической магии дальше своего уровня. Начало чего-то большего. Я собрал вас тут потому что верю, что ваша первостепенная задача - это постоянное развитие и рост. К чему все это: вы можете поучаствовать в данном практе и отколоться, а можете предлагать свои идеи и варианты новых исследований, помочь группе и себе. Решать вам. Теперь по делу. Сроки: практ рассчитан недели на две. Главная цель: изменить имеющуюся картину мироописания на руническую. Практикум будет состоять из 2-ух частей: 1. Построение рунической картины мироописания. 2. Практическое закрепление Р.К.М. Картина мира. Д.С.: Сначала немного теории. С самого детства другие люди описывали вам устройство мироздания. Что-то вы проверяли на практике, иное принимали на веру (например, все достижения ученых), к чему-то приходили сами. Вся полученная информация укладывалась в вашем сознании в так называемую «картину мироописания». Согласно этой картине выстраивается индивидуальная реальность, в которой чему-то можно происходить, чему-то нельзя, а что-то вообще не возможно. У большинства людей весьма жесткая картина мироописания (так проще жить), у иных более подвижная, податливая к нововведениям и корректировке. Но как бы там ни было, с нами может происходить лишь то,


во что мы верим (то есть то, что есть в картине мироописания, или хотя бы ! не отрицается ! ей). Любой новый опыт вносится в картину мироописания. Либо заменяет уже имеющуюся информацию (яркий пример - случай, меняющий жизнь), либо добавляет новую. Возможен случай с корректировкой. Например, человек, легко разводящий костер летом, считает, что это в принципе легко. Попытка развести костер зимой откорректирует данное заблуждение. Далее, стоит обратить внимание на работу сознания. Большинство людей мыслит с помощью слов, иные, более творческие люди, думают образами (третьи совмещают). Не смотря на то, что слова - универсальный инструмент общения с миром, образы обладают большей силой. Связано это с тем, что мы редко повторяем одни и те же слова (одни и те же образы встречаются чаще), и каждый раз новые словесные установки проверяются на жизнеспособность. Иными словами, когда мы вносим в свою картину мироописания новую информацию и с ее помощью пытаемся воздействовать на мир, должно пройти какое-то время, прежде чем новая информация приживется и начнет менять реальность. Именно поэтому заговоры и заклинания у большинства людей работают - это уже протоптанная дорожка. Так вот, наша задача - изменить имеющуюся картину мироописания на руническую.

Задание 1. Изменение картины мироописания. Д.С.: В ближайшие 7 дней мы постараемся мыслить и оценивать происходящее рунами. Как это выглядит на практике? Зашли в автобус или обратили внимание на быстро едущую машину - про себя отметили "Райдо". Кто-то спросил вас на улице, сколько времени - отвечая, про себя отметили "Гебо". Мальчик в магазине упрашивает свою маму купить ему мороженное - про себя отметили "Наутиз". Нашли монетку - про себя отметили "Феху". Пошел дождь - про себя отметили "Лагуз". И т.д. и т.п. Есть ли ситуации, которые нельзя описать рунами? Есть. Любовью называется. Все остальное можно описать рунами, если вовремя остановить внутренний диалог (заставить ум замолчать) и послушать внутренние ощущения. Главное превратить данный процесс в привычку, отработать его до автоматизма. Требование: по каждому дню выкладываем отчет в комментарии данной темы. Не нужно описывать все подряд, достаточно лишь самых интересных или важных для вас моментов и/или осознаний. Поехали? «На первый/второй...» рассчитайсь! =)


О.Я.: Первая) 5 минут после прочтения задания, во всех номерах машин единицы - воспринимаются как лагузы) А.Б.: Второй! Вокруг бардак и хаос. Ничего не работает - Хагалаз. Д.С.: Шел по улице, постоянно отвлекался. Когда вспоминал - делал. И тут началось... Трудно это описать. Просто поток поймал. Сознание само начало описывать рунами происходящее почти на каждом шагу. Пока так. О.Я.: Дорога домой дается с усилием, но я точно туда попаду - тюр) А.П.: Ливень смыл весь асфальт с московского моста - лагуз плюс хагалаз; пришлось иди пешком - наутиз; потом все же села в маршрутку – райдо. А сейчас у меня тоже наутиз дома происходит. Е.С.: Прочитала задание только сейчас... но кое-что происходило))) Попробую перевести в руны. Во! Сообразила - ансуз - руна посланника, знаки на асфальте))) А.П.: Очень много рун в течение дня, каждое малюсенькое событие пыталась описывать. В итоге пришла к выводу, что одно и то же действие/событие можно описать разными рунами, в зависимости от цели или придаваемого ему значения. Например, выбираю утром в чем пойти на работу. Это может быть кано, если флиртовать буду в платьишке, или наутиз - не важно, что надеть, просто надо хоть что-то,- или феху (дорогой наряд), или лагуз (длинная юбка плюс украшения-обереги), вуньо (что-нибудь яркое, жизнеутверждающее), райдо (джинсы и кеды), соулу (сарафан)... И так по многим пунктам. С едой не совсем понятно. С одной стороны, гебо - обмен энергией с теми, кто приложил силы к приготовлению пищи. С другой стороны - может, уруз? Силой же наполняюсь. Но это тоже, смотря с какой стороны посмотреть... Д.С.: Не могу понять - толи вы слишком сильно стараетесь и "натягиваете" смыслы там, где в принципе не надо, толи наоборот все хорошо... Время покажет)) Е.С.: А у меня совсем мало. Ну райдо - дорога на работу. А на работе - абсолютное ничто))) Это как, иса? Если тормоз и ничего не происходит? Потом одал - встреча с родителями. Вот и все... день в три руны... хотя вот сейчас иду домой и такое наитие: что бы я ни делала - я колдую))) Даже если ничего не делаю. И как-то хорошо стало на душе. Это наверное лагуз... А.Б.: Вчера было весело. С самого утра начался Наутиз в плане нужды и удовлетворение. - нужна маршрутка. Хоп! На тебе!

- хочу присесть. Хоп! Место освободилось. - хочу есть. Хоп! Коллега диплом защитил, пироги принес. И так далее. Отмечал и другие руны: Гебо, Перт, Райдо, Одал, Хагалз ввиде собственноручно разбитого монитора. Переопределять восприятие не так уж и сложно как оказалось. Руны реально повсюду. Д.С.: Е., никто за тебя описать не сможет. Говорил же - старайтесь не от ума описывать, а чувствовать. А.Б.: Пережил Йеру - завершил дело полуторагодовалой давности. Сижу наслаждаюсь. Перт: пришло понимание того, что и срочно не срочно и нужно не нужно. А еще холодно и радостно - Иса. А.П.: Сегодня много практик и новая информация - Эваз и Ансуз Ах, да - еще лагуз (дождь и созерцание воды как практика) и одал (стирка- уборка-готовка) Е.С.: Вчера да - много лагуз, и гебо, А.))) А.П.: Ой, точно, Гебо! А.Б.: Перт... Просто Перт. Ну и там немного Маназа и Эйваза. А.Б.: Сегодня очень странный день. Я бы даже сказал - спокойный. Смотреть на мир через рунную призму весьма увлекательное занятие. Сознание смещается вплоть до того, что люди тоже становятся похожи на набор рун. многослойный... многомерный. Видел Гебо, Лагуз, Перт опять же. Да много чего видел. Осваиваюсь с новым фильтром. Е.С.: Вчера опять лагуз - я прям в потоке))) Йера, кано, одал периодически внимания требует. А.Б.: Совелу, Перт, Иса. Спать охота... Д.С.: Последний день на это задание. Не подкачайте - выкладывайтесь на полную) Е.С.: Вчера: одал,беркана, манназ. вуньо и кано - как вдохновение. О.Я.: Была на свадьбе - море вунье как радость, беркана как семья, феху как деньги, гебо как дары, райдо как путешествие, ансуз как творчество, наутиз - пришлось терпеть, с неба вода - лагуз, тюр как победа (наконец-то поженились).

Вчера утро началось с перта как раскрытие скрытого. Весь день одал как дом. А вечером по ощущениям иса - лед, утрата. Сегодня вунье - попался счастливый билетик. Днем гебо - нашла на улице брошь. Отличный подарок от Мира) Е.С.: Ешь-ешь, Огонь, ешь, Огонь! Все до крошки, дочиста Бери, Огонь, на, Огонь! Душу, тело, хворосту! Жги-жги, Огонь, жги, Огонь! Выжги нечисть добела! Танцуй, Огонь, жарь, Огонь - Кано, Тейваз, Совелу! Ан.П.: В выходные - маназ и гебо; сегодня наутиз (на работе) и маназ, вечером - гебо (да, Л.?) Еще перт была, а пятница - лагуз во всех смыслах. Д.С.: Аоум) Переходим ко второму заданию. А.Б.: Вчера нашел сотню денег - Феху. Е.С.: Гебо. Заказ исполнен :)

Задание 2. Закрепление на практике. Теперь наша задача максимально часто использовать руны для достижения бытовых целей. Идем на остановку - Райдо и мысленно представляем нужную маршрутку. Надо с кем-то договориться? Устанавливаем связь Гебо с человеком. И так далее. Всегда и везде. Делаем до 1-го июля. Если к этому времени не вернусь - продолжаем. Успешной практики! А.Б.: Первый! Райдо, Гебо и Ансуз использую чаще всего. И.Б.: Я, может, немного не по заданиям и прочему скажу, но, пожалуй, интересного. Так получилось, что я провтыкал номинальное начало. На сознательном уровне - заработался, то да сѐ... Но вышло так, что поток я поймал четко, даже без формального знания о том, что, собственно, происходит. Моя картина мира уже давно превращается в руническую, и задания, что даются здесь, я делаю постоянно. А с объявлением этой движухи - движуха как-то сама собой началась и у меня. Еще в конце мая движение оформилось так, что я стал переживать рунические "периоды". Был двухнедельный период Дагаз - и изменения жахнули будь здоров: я сваливаю с работы, которая занимала почти всѐ мое время полтора года, в поисках чего-то лучшего. Сейчас - Ансуз-период, и мой настрой именно Ансузом лучше всего и характеризуется... В общем, мне нравится происходящее. Я в потоке где-то рядом с вами) Д.С.: Друзья, наша первоочередная цель - проработать связь сознание-руны- мир. Когда мы применяем руны, то встречаем сопротивление от мира (работают плохо, не так, как могли бы). Так вот, нам главное минимизировать это сопротивление. Достижимо это с помощью двух направлений: переписи картины мира на руническую и постоянной практикой (применения) рун. Когда мир начнет воспринимать наше руническое воздействие без сопротивления - тогда и начнется настоящая магия. А.Б.: Я заметил, что сопротивление приходит не только от мира. В голове полно всяческих прочих фильтров, которые умудряются конфликтовать друг с другом. Фокусируясь на рунической картине мира, приходится прилагать усилия, чтобы задвинуть все прочие фильтры. Это пожалуй посильнее сейчас чем сопротивление от мира. Применяю руны везде. Есть наблюдение, то эффект от применения формул по три руны, добавляет эффекту гибкости и порой силы. Таким образом прорываться через пробки получается под ментатом Эваз Райдо Дагаз. Подметил, что оно работает.

Д.С.: Поток есть, хоть и слабый. Продолжаем практить. Сегодня шпарю комбинации по три руны. Люди на глазах за секунды меняются. В., попробуй ансуз-райдо-ансуз. Райдо, как твоя жизненная дорога, твое дело. Ан.Б.: Вчера по практически отвесному склону лазили, пришлось Альгиз на помощь звать. Благополучно слезли, только одну березу нечаянно свалили. Е.С.: а меня почему-то до сих пор удивляет - и восхищает! - что руны работают! Как чудесно все разруливается! Вчера загаданное вчера же и исполнилось. В общем дело за практикой. Тоже комбинациями по три руны. Ан.Б.: Я вчера, когда домой с работы ехала, обдумывала рунные цепочки - как их можно строить. И пришел такой вариант: берем три руны в порядке футарка, последняя руна - наша цель. Например, цель - получить подарок (феху). Тогда предыдущие две руны - одал и дагаз. Надо заметить проявление предыдущих рун, и третья тогда реализуется автоматически. Решила испробовать. Пришла домой (одал), и забыла про руны. И только сегодня до меня дошло, что потом случился дагаз, и, соответственно, феху. А сегодня с утра решила вызвать маршрутку при помощи одной только райдо. Но усложнила себе задачу, загадав, чтобы там еще и место сидячее для меня нашлось. И тут же все материализовалось) А.Б.: Кано Ансуз Одал - вдохновенный поиск жилья. Это актуально сейчас. О.Я.: Райдо - иногда мгновенно. Иногда не очень. Использую почти каждый день, когда добираюсь до работы. Турисаз как "отослать то, что прилетело тому, кто послал". Кажется, сработало) Ансуз помог в написании текста для презентации. Обычно сочинения даются с трудом. А тут нужные слова сами выстраивались. А.Б.: Кано Ансуз Одал - скрипт сработал несколько неожиданным образом. Надо точнее выражать свои мысли. И тем не менее - сработал. Жилье найдено было. Думаю, что для решения моей задачи и более точной формулировки надо добавить Маназ и Эваз - "для нас и побыстрее". Что-то типа: Эваз Кано Ансуз Одал Маназ. Ситуация: троллейбус. Час-пик. Злющая кондукторша орет на пассажиров. Пассажиры орут на кондукторшу. Творится кромешный хаос. Я начал кастить руны вокруг по очереди. Сперва Иск, на себя и товарища Альгиз, а затем Совелу. И все стихло... И кондуктор успокоилась и пассажиры успокоились. И вообще стало хорошо как-то. Руны все чаще помогают справиться с ситуациями.

Попал в энергетически неспокойную обстановку. Сперва отреагировал как обычно - мол, плохо, грустно и безысходно. Но потом начал на себя проецировать Альгиз, а в пространстве разворачивать Совелу. В итоге люди стали чувствовать себя спокойнее, лучше. Е.С.: Совелу... Надо бы побольше внимания уделять этой руне. А вот прям сейчас! Вопрос возник - а возможно ли с помощью рун стать "невидимой" для каких- то людей или сил. иногда прям очень нужно. Сегодня повнимательней почитала книгу Д. Нашла ведь - Перт! Так-так-так... А.Б.: Развернул в пространстве между людьми, играющими в Мафию руну Перт. Мафия сама себя выдала. Е.С.: Тоже в тралике на орущего мужика сначала Ису, чтоб заткнулся, потом Совелу... Стихло все, мужик говорит - не нравится мне тут, уйду я от вас. И вышел))) Раньше никогда еще не использовала руны во сне. А сегодня на все подряд почему-то лепила Даггаз. Зачем - не знаю, сон ведь. Лечиться пыталась Дагазом. На ситуации, на дорогу, на очистку комнаты. Комар спать мешал - я его тоже Дагазом. Без толку. Потом вспомнила про Хагалаз и комар больше не беспокоил. А.Б.: В рамках практики помог товарищу совершать продажу в салоне оптики. Просто встал рядом и начал распаковывать в воздухе Гебо. На товарища - Ансуз, а затем Феху. Получилось очень хорошо. Чел продал видеонаблюдение для целого дома. Д.С.: Переходим к третьему заданию.

Задание 3. Менталка и поток. Сначала немного вводной информации (не профанация из интернета, а личные наработки). Ментальное тело. Начнем с менталки. Помимо прочих, у человека есть ментальное тело и ментальный план, в котором он существует. Ментал творится нашими мыслями, мыслеобразами и проекциями сознания. Это не сами образы (образы все на манипуре), а информация об оных. Когда человек депрессирует, негативит или просто ходит подавленно- загруженный, ментальное тело начинает заболевать. Выглядит это примерно как яйцо (скорлупа),которое погрызли муравьи. Самый худший вариант - заражение ментального тела. Разрушение происходит не по поверхности, а изнутри ментального плана. На фоне этого в эмоциональном плане происходит: переутомление, частичное или полное отсутствие радости и т.д. В прогрессивном варианте это болезнь Чан (гугл вам в помощь), во время которой разваливаются зубы/кости и летят почки с печенью. Поток. Вспомним рейки. Точнее его историю. Дядька (не помню как его зовут, одна из реинкарнаций Кут Хуми) сидел на горе,без воды и пищи, и просил высшие силы дать ему возможность помогать людям. У него открылся поток. Большая часть людей, что занимаются рейки почему-то в упор не принимают одну простую истину: такой поток есть у каждого человека изначально. Безмерная сила, текущая из многомерного пространства. Она может лечить, может творить и т.д. Это не рейки, это поток из глубин. Все люди разные, а потому поток у каждого отличается. Все что требуется - открыть этот поток (самому) и позволить ему быть. Задание на сегодня и настоящее-будущее. Вечером, перед сном, наливаем себе горячий чай (лучше в чайник). Берем мед/варенье/сгущенку или еще что на свое усмотрение. И устраиваем небольшой ритуал. Настраиваемся на лечение ментального тела. Садимся в медитацию. Включаем спокойную музыку. Трем ладошки, расставляем на 20см. и чувствуем давление между ними. Заряжаем чай руной Беркана (исцеление), съестное заряжаем Совелой (свет, тепло). Трапезничаем. После чего погружаемся вниманием в недра себя. Все глубже и глубже. Выражаем намерение открыть свой поток. Визуализируем внутри Турисаз (врата), затем Перт (скрытый личный поток) и Кано (раскрытие). Тело должно будет захлестнуть такой силой, что вам станет плохо. Если нет - хорошо, главное предупредить. Далее выражаем намерение исцелить ментальный план. Внутри загорается зеленым светом Беркана. Ее лучи и тепло расходятся по всему полю (!), заполняют все тело.

Если на следующий день вы проснетесь беспричинно счастливыми = с ощущением внутренней наполненности - у вас все получилось. Полное исцеление менталки происходит от 3-ех дней и больше, в зависимости от степени заражения. Успешной вам практики. Буду ждать отчетов. Ан.П.: Только что провела ритуал. Погружение сопровождалось внутренними образами-картинками. Святящийся Турисаз на огромных старинных вратах. Они закрыты, за ними Перт - чистый свет. Врата открываются и я вижу его, он сияет и его лучи устремляются ко мне. Открываю себя для принятия этого света - Кано. Свет везде. Нет ничего, кроме света. Наполняюсь... Нет, не стало плохо мне, наоборот, ощущение полного умиротворения. На физическом плане какие-то кратковременные слегка неприятные ощущения в разных частях тела. Горло немного запершило. Захотелось выпрямить спину. Где-то в области сердца, как будто шарик воздушный лопнул и засияла Беркана. Засыпаю сидя, появляются образы снов. Я не цепляюсь за них, просто наблюдаю. Их сдувает внутренним ветром... Пойду спать) Задание 4. Эпилог. Собственно, не хватало силенок, чтобы еще и этот поток тащить. Так что могу вас поздравить - все, что у вас получалось есть результаты только ваших стараний. Посему последнее задание - увидеть предел. Выбираем что-нибудь, что хотим получить. Каждый свое. Цель должна быть реальной и для нее должны быть сложены все обстоятельства. И добиваемся поставленной задачи с помощью рун. Можно пробивать/притягивать одной руной, можно составлять событийную цепочку из рун, можно сотворить систему, где одна руна будет дополнять другую, третья усиливать и т.д. Вариантов множество. Задача - получить желаемое в кратчайшие сроки. Совелу за нас!

Chkmark
The end

do you like it?
Share with friends

Reviews