Приключения деда Мишки и козла Борьки 18-icon

Смешные ситуации из жизни деда Мишки и его рогатого дружка.
39
Просмотров
Комиксы > Юмор
Дата публикации: 2013-06-24
Страниц: 3

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕДА МИШКИ И КОЗЛА БОРЬКИ Козёл Дед Мишка был горьким пьяницей.Жена много лет мучилась с ним и не уходила только потому,что Михаил был добрым и работящим человеком.Даже пьяный он поливал огород, что-то мастерил,пока самогонка не валила его с ног.Он засыпал там, где падал. У них в хозяйстве была коза по имени Манька.Манька как-то весной принесла троих козляток – двух козочек и козлика.Увидев приплод, жена деда Мишки обрадовалась : «Козочки есть на племя…..и козлик……на мясо» Козлик подрос и почему-то из всей семьи больше всех полюбил деда Мишку. Дед – за самогонкой , козлик – за ним, бежит трусцой, не отстаёт.Дед за калитку зайдёт, а козлик его на улице под калиткой ожидает.Выйдет дед Мишка с бутылкой, а дружок дедов от радости скачет вокруг, радуется встрече.Назвали козлика Борькой. Много раз просила Мишку жена забить козлика,но как можно забить такого друга?Дед сказал,что об этом не может быть и речи, и Борька умрёт своей смертью, когда придёт срок. Козлик вырос и превратился в большущего козла. Частенько дед Мишка, перепив, падал на улице, а козёл ложился рядом и сторожил деда. Такая охрана была лучше любой другой…..люди и собаки боялись даже приблизиться к деду, потому что Борька тут же кидался драться. Соседи не могли смотреть без смеха, как идут по улице два друга : дед – винтами, шаг вперёд – два назад…….и козёл вприскочку за дедом.Говорили с издёвкой : «…..пошли два козла, один –рогатый, другой – безрогий» Напившись, дед Мишка становился болтливым……. бабка убегала от его излияний, тогда он шёл к козлу и прочувствованно вещал ему : «Ты не беспокойся, Борька……….я тебя в обиду не дам……..и ты меня не давай……..говорят, что мы - козлы…….ну и что?….козлы получше других будут…..вот ты…..меня всегда понимаешь……не то, что жена и деточки……попросил бы тебя поддать им под зад…….да ладно……пусть живут….. Козёл слушал деда, важно кивая головой и потряхивая бородкой. Дед заметил, что Борька неравнодушен к козочке,Белке. Пьяный дед Мишка наставительно поучал козла «……..нельзя тебе той козочкой…..той Белкой интересоваться…..потому как она тебе сеструха……родёмая……а с сеструшкой как же…….нельзя….. родня….дюже близкая…..кровная. И когда козёл всё ж не послушался деда и обрюхатил Белку, дед Мишка печально произнёс : «Шо тут скажешь?…..козёл и есть козёл…….хочь и умный…..а усё ж - не человек……» Неудачная рыбалка Пошёл как-то дед Мишка на рыбалку.Козёл побежал за ним.По дороге дед решил взять бутылку самогонки.Зашёл, взял. Нашёл местечко на берегу канала, сел, размотал и закинул удочку……..сидит ждёт поклёвки. Но рыба и не думала клевать. Дед достал пластиковый стаканчик, который всегда был у него в кармане куртки, достал из другого кармана бутылку……..и потихоньку начал возлияние. В кармане куртки у него был кусочек хлеба на закуску. Козёл Борька почуял запах хлеба и потянулся к дедову карману.Дед отмахнулся от него. Борька настойчиво продолжал исследовать дедов карман, он надавил на деда Мишку, и дед, нелепо взмахнув руками, свалился в канал.


Вынырнув из грязи,он заорал на козла : «Ты шо,сдурел, што ли? Утопить меня решил, змей подколодный?....» Козёл ошалело мотался по берегу, мекал, бекал, беспокоился за деда. А тут ещё одна беда приключилась : дед поймался на крючок собственной удочки и никак не мог от него отцепиться.Поймался дед за воротник рубашки. Дёргал, дёргал………… кое­как оборвал леску и начал  восхождение наверх из канала. Долез до середины……опять свалился. Только добрался до верха, козёл тут как тут…… дед схватил козла за ногу………но козёл не  выдержал дедова веса  и……………и вместе они свалились в канал. Потом дед подсадил грязнющего козла на уступчик и Борька легко выскочил наверх. Кое­как выбрался наконец и сам дед Мишка. Идут они по улице, оба грязные, мокрые, козёл на правую переднюю ногу прихрамывает,дед –шаг  вперёд, два ­ назад…………соседи вслед в голос хохочут. Увидела деда Мишку жена,баба Маша, схватилась за голову : «………где ты, идол, так  измазался………и козла всего вымазал……»  ­ «То ж он меня в канал толкнул, а не я его!А потом я за него удержаться хотел………а он тоже  нестойкий оказался……»  ­ «Иди, горе моё, алкогольное, переодевайся поскорее………а то ещё заболеешь!» Обчественное  место Пошёл трезвый(в кои­то веки)дед Мишка в магазин за хлебом.Козёл Борька следом увязался. Дед зашёл в магазин, а козёл за дверью остался. Заболтался дед Мишка с хорошенькой продавщицей Любашей.Комплиментами её осыпает,  ерепенится ещё старый………… Вдруг Любаша как засмеётся!Рукой на дверь показывает и так звонко хохочет, что дед аж  растерялся. Повернулся он к двери и видит :  собралась перед магазином куча народа и никто войти не  может,потому что возле дверей стоит Борька – рога наизготовку! Дед быстренько поспешил к выходу. Выходит – и давай козла стыдить : «Ах ты, дрючок безмозглый!.........Это ж обчественное место и  сюда каждый человек может зайти………а ты чего удумал?......не пускаешь никого!....это  не твой  дом!......» Толпа с интересом слушала дедовы наставления и от души хохотала. Козёл Борька за дедом поскакал, а толпа со смехом и шутками ввалилась в магазин. Дед отломил Борьке кусок свежего хлебушка и козёл с превеликим удовольствием сжевал его. Приходит дед Мишка домой и рассказывает бабе Маше : «Нашего Борьку низзя никогда брать в обчественные места………не понимает он, шо туда все имеют право входить, а не один он……… стал возля магазина, ни туды, ни сюды никого не пускает, пока я не вышел……… Баба Маша перебила его : «Вы с ним оба хороши, не поймёшь, кто из вас глупее, ты или он?!» Дед ответил : «А фиг его знает, кто глупее?.....но думаю, что всё же – он!» Мамзель Приехала к дедовым соседям в гости молодая и красивая городская дамочка. Вся такая надушенная, нафуфыренная, напомаженная. Деду она сразу приглянулась......дед Мишка побрился, тройным одеколоном обтёрся  и ходит по  двору гоголем перед соседушкой красуется. А вот козлу Борьке новая соседка совсем не по нраву пришлась; то ли запах духов ему не  понравился, то ли ещё что, но Борька соседку ну очень невзлюбил.

А соседушке новой другой сосед по нраву пришёлся, молодой агроном, что неподалёку  проживал………но только он никакого внимания на «мамзель» не обращал, потому как была у него  прекрасная молодая жена. Идёт как­то агроном по улице, а навстречу ему «мамзель», разодетая, накрашенная. Опустила она глазки стеснительно и с агрономом вполголоса поздоровалась. Ну, он культурным человеком был и на приветствие ответил. Прошла дальше дамочка и оглядывается…………не оглянется ли агроном? Но вместо агронома видит – на неё козёл наступает, рога опустил для удара. Завизжала «мамзелька» ­ и давай Бог ноги – убегать от козла. Но платье у неё узкое было и быстро бежать она не смогла. Козёл Борька догнал её и так наподдал под зад, что дама встала на четвереньки и в таком виде попыталась бежать. Подбежал молодой агроном, отогнал козла, руку подал даме, помог подняться.Но видела мадам  :   в его глазах так и плещется смех.Опозорилась перед ним – аж мама не горюй! На карачках  от козла  бежать пыталась…… Тут она  поняла, что мужчина к ней совершенно равнодушен И затаила  дамочка обиду на козла и на его хозяина. Стала «мамзелька» бабе Маше «напевать» в уши, что козёл никчёмный и надо его давно зарезать, а  баба Маша про случай этот  прослышала и посмеялась вволю. Говорит баба Маша : «Невозможно это.Мой дед без козла Борьки жизни себе не представляет……лучшим другом его называет…….а чем бы дитя не тешилось – лишь бы оно не плакало!» Как ни старалась «мамзель», и судом грозила, и наёмной расправой с козлом и дедом…..ничего у неё не получилось, два друга вышли из этой переделки живыми и невредимыми. А дед после этого перестал интересоваться городской мадамочкой.


Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями

Отзывы