НЕОКОНЧЕННАЯ ВСТРЕЧА СТАРИКА И РЕБЕНКА

На Доске Времен Вечности Нацарапал Юный Шаман-Жрец Первую попавшуюся Птицу-Мысль. Это был вопрос:"Это я?"
55
Просмотров
Творческое письмо > Эзотерика
Дата публикации: 2013-06-03
Страниц: 4

НЕОКОНЧЕННАЯ ВСТРЕЧА СТАРИКА И РЕБЕНКА На Доске Времен Вечности Нацарапал Юный Шаман-Жрец Первую попавшуюся Птицу-Мысль. Это был вопрос:"Это я?" С тех неизреченных веков Вечных лабиринтов Времен Эта Мысль набирала обороты,раскручивалась спиралями и невообразимыми формами. Ответа так и не было. Сей вечный безответный вопрос соткал из Путей-паутиновых нитей Космические Узоры-Звездные Пути, Сшив одежды Этой Индивидуальности. Но не одеждами Рос Он, А ЭТИМ ВОПРОСОМ. Безответность порождала все новые пути и узоры. ...Где-то в "другой стороне" Вечности,на другом полюсе Восьмерки Другой Старый Шаман,Мыслящий Жизнь, Напевал Вечную Песню Ответа на этот Вопрос. Песня эта была на таком непонятном языке,что никто на протяжении многих веков не мог расшифровать смысл ее,лишь завораживающая музыка тайно раскрывала колодцы с кладами... Но это были непознанные уравнения. Этот старый Шаман чувствовал и где-то знал, Что с Другой стороны Бытия Молодое Существо вечно Задает какой-то Вопрос,благодаря чему он поет вечно Ответ. И знал Он,что только Этот Молодой Шаман может Понять Смысл Песни. ...Другие между Ними не раз пытались понять ее,описав всевозможными Формами,создавая на Границах Миров Храмы-Точки-Фокусы Познанного,лишь малых детских крошек-песчинок... Но Песок Времен бежал По Песочным Часам Вечности. Он знал Все... Не обременяя Себя Знанием, Ибо Ему Двигаться надо было. Златая Нить расшитых ковров Мироздания- Это были Пути Избранных-Царей Сердца Творца. Белыми облаками,пухом и снегами Сияли Праведные Отцы- Святители и Крестители. Соломенные изваяния зорко следили за выполнением Планов- Простого чередования ритмов Дня и Ночи,Времен. Их Жизнь была покрыта Тайной, Ибо никто не видел Жизни в них. Солома-это Дваждырожденные, Это не прах,не пыль. Соломенные Пути-Существа нежно обрамляли кровли Живущих, Тончайшим образом напоминая им о Древнейшем. В Соломе заключена Тайна Перехода ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ-ЖИЗНЬ. И Святая Паутина была и им Супругой.


Солома с Паутиной-смешной такой союз... Нежно,тихо,скромно учили...не уча... А просто Были... И Своим Присутствием Простоты Бытия Природных вечных Деток Оберегали и Боготворили. Да,на внешний взгляд Солома и Паутина-Путь не Великих,но только На внешний взгляд. Великие Золотоходцы,Золотоносцы,Золотосветы, Белые Святители и Крестители- Это Другой Полюс Соломы и Паутины. Златотворцы в конце концов тончайшую сплетали Паутину Взаимоотношений Миров,Существ... Белые Свято-Крестители Себя и Свою Оберегающую Силу Зашифровали в Соломе. Эта "Фантазия"-Храм Жизни одной из Попытки Ответа-Описания Того Вопроса меж Двоими Шаманами-Молодым и Старым. ...Так Пел Старик Мудрец- Так Вопрошал Младый. Есть у Юности Прелесть- Она как Цветок,цветет,любит и не осыпается. Есть Ценность у Старости- Ему Ведома Мудрость Сыплющихся Песков Вечности. Так Златой Песок,сыплющийся со Старика-Старца на Юнца, Озаряет Знанием вечно Его... ...И дальнейшими Вопросами,уже как бы не Его, А ответвлениями от Главного. Сия Златая Паутина Путей-Вопросов-Ответвлений Есть Мастерство Паучка-Творца... А как же Ему связать в Себе Юность/Дество и Старость,Начало и Конец... Вот и приходится вечно Ему сохранять Форму Паучка для Этого... (хоть это и одна из форм бесконечных Воображений Его). Ночью,в отраженном,призрачном Свете Луны Златая Паутина Становилась Серебряной,окутывая и опутывая Тайной-Сокрытием Солнце,Звезды,Знания Творца,жаждущая потаенных Лабиринтов Души. Романтика Ночи должна была так раскрашиваться "искусственным" освеще- нием,где Электричество,бежавшее по Серебрянному аналогу Паутины Заменяло Солнечный Свет. И это были Звезды.... Что доходит нам от Света этих Солнц...- Лишь призрачно-серебрянная Романтика, Где задравши голову,Дети Мироздания пытаются разглядеть Тайные небесные письмена и получить Вдохновение. Серебро заведовало Легкими Путями-скольжением-слаломом, Который брал,черпал у Белых свою Чистоту и Силу. Творец Златоносный -Паук Хранил Свое Яйцо Времени В Центре Паутины В Гнезде из Соломы. Вопросы нужно задавать.Вопрос-Начало Пути,всех Путей, Ответ-Конец Пути,Цель Его.

Вопрос-Исток. Ответ-Устье. -Так кто же ты, Творец Вобители Златой? Старец с Бело-Серебряной Брадой, Как Стар-Звезда в ясной ночи Святого Колдуна? -Или Солнце-Золотой Молодец,Дитя, Пыльцу собирая и храня, Одаривая Огнем Жизни-Знания Вечнотворящего Экстаза Мудреца? И поныне поет Песню-Ответ Белосеребряный Бард-Старец Шлет Свой Звездный Привет Юному Златому Солнышку, Ребенку,в жажде задающему Тон Первой Жизни, Высекая Огненными буквами Вопрос. О,сколь Дерев,прожженных Рунами, ...И тайный Шифр разгадывают Умные, А Мудрые Гимны Поют. -Кто же Зреет в Яйце Паука-Творца? -Мысль-Вселенная Новой Мечты, В любовном Экстазе Зачатой. Оживлять Хочет Вечно Ребенок Старца, Чтоб Он сыпал Сокровища на него из своего Звездного Ларца. А Звездной Пыльцой Вечно Юной Жизни Одаривает Юнец Старца своими Вопросами-Желаниями. А Желать можно только одного-Знать, А Знать можно только Испытав. В Памяти Старца зреют Кристаллы Опытов Жизни, Мерцая Небесно-Звездными Гранями. И Главный Храм находится у Него из Кристаллов Памяти-Знаний,времяхранящих Камней. Когда-нибудь Молодой Шаман придет к Нему в этот Храм И как в притче...увидет в Нем Себя Самого... Солнце Шар Огня Жизни-Знания Творца-Ребенка. Крест-Сила,каркасом скрепляющая Единство. И можно теперь Творцу вокруг этого Каркаса-Креста Создавать Паутину Миров,Путей Звездных, Царей,летящих на Солнечных Кораблях-Колесницах. Так Боги Летают-Боги-Дети-Цари. А Старцы Святые...скорее на лодке плывут В простоте и спокойствии Вечного Неувядающего Конца. Вот так Встреча! Браду почесав.шустрый Старец принял Сигнал на Закате Дня, Чтоб завтра к Рассвету явиться на берег Реки... Как всегда он это Знал, Вечный,ритмичный был Сей Ритуал. И каждый раз Новый,загадочный. Ну какже,Встреча с Богом,...которому Он Отец и Дед...в лапти одет. ....И ПОДАРИЛ Он Своему Аполлону,не прося у него ничего- Лапти свои,да Солому,ГОРСТЬ Песка,Самоцветов,хранимых в Ларце. Не нужно было Старику ничего просить у юного Бога... Ибо Богу достаточно просто Присутствовать, Даря очередной раз Новую Жизнь Старцу.


Так было Всегда,Есть и Будет В этой Сказке-Фантазии о Вопросе и Ответе. Р.С. Часто любвеобильный Юнец-Творец прилетал На своей Золотой Колеснице со Своей Вечной Невестой-Супругой На Благославение к Старику. Этот День для Старца был особо запоминаемым и чудесным, Полным Праздником Вечной Жизни и Любви. И тогда все Самоцветы Памяти Его загорались наипрекраснейшим Светом, Камни начинали светиться сами и петь. Пело все Его соломенное Тело,но не сжигалось этим Огнем Любовного Экс- таза...Он же жил всегда у Воды... Однажды Отец Сыну своему подарил Волшебныую Шляпу и Посох, Передавая Мудрость Веков,который в руках Сына Становился Жезлом Власти. ...Другой новый Посох Старик всегда найдет,настругает... Разве Старик-Отец беден,всегда обогащаясь Светом,Огнем И Златом Вечной Жизни и Молодости? Разве Юный Бог богат без Вечной Мудрости И Благославляющего Освящения Старца? 2.09.08

Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями

Отзывы