Христианская религия - великовозрастной дебил.

Раскрыто состояние религии в области познания Бога и Христа.
59
Просмотров
Учебные материалы > Образование
Дата публикации: 2013-06-01
Страниц: 4

Мудрость Божья и болезнь дебилизма. Знание правды о Боге, человеке, окружающем мире, есть познанной Истиной, составляющей Мудрость Божью. Среди обладателей Мудрости Божьей – Библейским языком – совершенных, имела место негласная договоренность: проповедовать Мудрость Божью – Истину, в “голом” виде, только в своем кругу ( “А Мудрость Божью мы проповедуем среди совершенных”), прочим же, Истина проповедовалась в детском одеянии, что, по меткому выражению апостола Павла, есть “юродством проповеди” в глазах Божьих. Считалось, что “голая” Истина, могущая быть принятой детьми в познании лишь частично, не способствует удержанию детей Божьих в послушании Отцу. Определенной системы “одевания Истины в детские одежки” не существовало, потому, совершенные, делали это, каждый на свой лад, что, для взрослеющих детей Божьих, выразилось в их разделении на религиозные группы. Со временем, совершенные заметили, что «одежды» Истины, даже взрослеющими детьми Божьими, воспринимаются, как Истина, тогда как сама Истина ускользает от их внимания. То есть, взрослеющие дети Божьи зацикливались на своих детских понятиях – «юродстве проповеди», принимая их за Истину в последней инстанции, что в медицине квалифицируется как дебилизм. Потому, совершенными, в духовном мире было принято решение проповедовать Истину в «голом» виде, всем возрастным категориям детей Божьих. Реализуя это решение, совершенные в воплощенном виде, встретили яростное сопротивление детей Божьих, как со стороны Религий, так и со стороны Науки и вынуждены были объединяться в тайные сообщества, и свою науку излагать в виде «Тайных доктрин», и других эзотерических сочинений. Такие сочинения, хоть и содержат определенные искажения Истины, ибо воплощение их авторов в телесные оболочки, подобно одеванию лампочки в причудливые плафоны, искажающие натуральный свет, являются теоретическим фундаментом будущей религии, основанной на знании Правды.


Потому, избранным Богом начинателям Новой Религии, находящимся сегодня в составе разных социальных, религиозных, научных, сообществ, следует смелее переходить к открытому проповедованию «голой» Истины, дабы этим способствовать взрослению Детей Божьих, избавлению их от болезни дебилизма , и в конечном итоге, необходимому на данном этапе, отделению «овнов» от «козлят»(В ошибочном Библейском переводе – «овец от козлов»). Христианская религия – великовозрастной дебил. Горько это осознавать, еще горше говорить во всеуслышание, но нет иного способа лечения духовных структур, кроме указания им на их заблуждения, а при отсутствии адекватной реакции, - привселюдного обличения, критики. Если взрослый человек имеет детские представления, то медицина определяет его состояние термином «дебил». А если духовная структура в своей практике руководствуется детскими сказочными представлениями, то разве это не дебилизм? Дебилизм христианской религии проявляется в ее детских представлениях о Христе, Его месте и роли в хозяйстве Божьем, незнании сути большинства Библейских выражений, что и привело её к глубокому заблуждению, выразившемуся во всеобщем и полном поклонении антихристу. Зарождающаяся христианская религия, не понявшая своего Учителя Христа («Мир, мудростию своею не понимающий премудрости Божьей»), вынуждена была формироваться на сказочных представлениях о Нем, позаимствованных апостолом Павлом у предыдущих религий, берущих свое начало от человека первобытного (Каина и Авеля) и предписывающих человеку приносить Богу животных в качестве жертвы за свои грехи. Понятно, что такая установка была необходима человечеству, только что покинувшему животный мир (изгнанному из Рая). Была в ней необходимость и в последующие несколько тысячелетий, чтобы приучить человека жертвовать своим материальным, своими неумеренными плотскими потребностями ради совершенствования своей главной составляющей, - духа. Но

уже за 700 лет до Христа, особо продвинутые люди(пророки), начинают готовить сознание людей к отказу от столь диких понятий и принятию более совершенной установки, так выраженной от имени Бога: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения боле нежели всесожжений». Еще через 700 лет, Бог посылает своего наиболее просвещенного(Помазанного) Ангела, - Архангела Михаила(Христа), дабы просветить народ, научить Боговедению и тем спасти их от делания множества ошибок/грехов. Христос так выражает это Божье намерение:«Ибо жертвы ты не восхотел: тело мне дал и послал в мир…, чтобы провозгласить истину». - Провозглашал, - учил всячески: вначале по синагогам, в Храме, потом на улицах, площадях, селениях, на горах. Но научить удалось немногих и немногому: если сами ученики еще кое-что понимали в Боговедении, то передать другим, применить эту науку на практике и привести народ к отказу от жертвоприношений через замену на знания и поклонение Богу в духе и истине, они не смогли. На выручку им пришел бывший Фарисей по имени Савл, весьма просвещенный в познании Бога, призванный Христом уже после своей смерти. Савл, ставший Павлом, быстрее других учеников сообразил, что коль человечество еще неспособно «мудростию своею понимать премудрость Божью», а от жертвоприношений пришло время отказаться, то необходимо дать нечто промежуточное. Так родилась идея изобразить Христа в виде жертвенного Агнца, совершенного настолько, что этой жертвой, будто-бы искупаются грехи всего человечества раз и навсегда. Эта идея была соблазнительной для Иудеев, выросших на жертвоприношениях, но умудренные Эллины сразу определили её как глупость, какой она и была на самом деле. Тем не мене, большинству детских умов человечества, она оказалась приемлемой, и на её основе сформировалась христианская религия. Ну ладно тогда, - два тысячелетия тому, когда народ был преимущественно темен и дик, ладно, – еще одно тысячелетие на внутрирелигиозную борьбу с тьмой и невежеством, но два тысячелетия, явно добавляют к званию «дебил», еще и «великовозрастной».


Ныне, в век повального проникновения Света знаний во все сферы жизни, уже стыдно миллиардам людей разных уровней просвещенности, верить в эти детские сказки, уподобляясь дебилам: пора излечивать болезнь. А поскольку лечение этой болезни состоит в просвещении(разумеется неатеистическом),в области познания Бога, то и просьба моя ко всем понявшим суть статьи: донесите сию истину до всех верующих христиан (и в первую очередь, - до иерархов религии повинных в таком положении), любыми методами, вплоть до устыжения этим позорным прозвищем «дебил».

Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями

Отзывы