Не находя теряя убегаешь

Небольшое воспоминание из прошлого. Написано давненько.
70
Просмотров
Автобиографии > Люди
Дата публикации: 2013-05-31
Страниц: 4

- Саш, давай с нами по одной! – в один голос заявили уже подвыпившие женщины. – И перекуси вот еще. Давай, давай, вон рыба, или бутерброд бери. Видно не расслышав первого предложения, парень громким от природы голосом принялся отказываться, одновременно пролезая между дверью, и близко стоявшим к ней стулом. - Том, Сашке срочно нужен компьютер, - брат, уже успевший сбегать в свою комнату и прихватить полотенце, стоял у той самой двери, где стул мешал проходу, но отодвинуть его не имело возможности, так как мама прочно его оседлала. - Мне прям срочно, позарез нужно! – подтвердил молодой человек. Не дав мне и пикнуть, Юра снова заговорил, мотая своим любимым синим полотенцем. - Или сама зайди к нему, а я пока быстро в душ, - на последних словах он уже скрылся в коридоре. - Ты ведь шаришь в…? - наверное, из-за спешки, он забыл, как назывался тот прибор, за которым я сидела уже почти весь день, и практически весь вечер, поэтому вместо слов пальцами в воздухе начал изображать нечто, напоминавшее печатанье на клавиатуре. - Глупый вопрос, - и это было истинной правдой. Кому, как не мне, знать все дальние уголки моего старичка-компьютера. - Тогда зайди «В контакт». Мне прям срочно надо! Если честно, я немного удивилась. Я уж думала, что там беда какая-нибудь, что-то полетело, что-то не включается и не работает, а тут какая-то обычная социальная сеть… Я закрыла некоторые вкладки, дабы не пугать Сашку их содержанием, ведь мне всего 16, а их содержание предназначается только для 18+. И об этом никто не должен узнать, испытывать стыд перед кем-то меня не прельщало. - E-mail свой диктуй давай, - вздохнув, пробормотала я. Пока он называл адрес, да и до этого тоже, из-за открытой двери доносились довольно громкие голоса, на кухне все еще потихоньку выпивали. Пароль Саша решил напечатать сам. Я не стала противиться, и встала из-за стола. В это время мама и тетя Галя вспомнили о друге Юры, и вновь загомонили, предлагая ему выпить. - А, так вы мне налить хотите? Так давай, конечно! – на этот раз, услышав все предложение полностью, Сашка не стал отказываться. На кухне послышался звон доставаемой из шкафчика чистой рюмки. Русские женщины предпочитают пить русскую водку. Пока мама возилась с бутылкой, сотовый парня заиграл мелодию вызова. Нажимая мышкой кнопку «Войти», Саша одновременно доставал из кармана мобильный, уже побитый временем и прошедший многочисленные пьянки. Быстро взглянув на экран телефона, его лицо нисколько не изменилось, на вид парень был все еще слегка возбужден, хотя в глаз промелькнула какая-то непонятная злость и


усталость. Быстро показав, что нужно удалить и изменить на его странице, которая уже успела загрузиться, он таки нажал на кнопку «Принять». Я послушно удалила одну запись на его стене, изменила фотографию с той, где он был с девушкой, на предыдущую, где он один, и поменяла «Семейное положение» на «не женат». Все это заняло не больше минуты. Попутно я непроизвольно слушала его разговор по телефону. Тут даже с недалеким умом можно было догадаться, что Сашка порвал со своей девушкой. Причем сделал это именно он, так как звонок был явно от уже бывшей. Закончив все изменения его аккаунта, я вопросительно уставилась на парня. Он сидел, и громко, сильно раздраженный, разговаривал с ней, с той, с бывшей. Неожиданно он усмехнулся, и обратился уже ко мне: - Ну, блин дают, прямо в трубку меня обсуждают! И со злостью нажал на «Завершить» вызов. Тут уже подоспела мама, зовя его выпить с ними. Сашка, правдоподобно улыбнулся, и встал со стула. - Подожди, еще сообщения посмотрю, - повернулся он ко мне, и шагнул на кухню. Обзор был хорошим, мне было видно и Сашку, и маму, и неугомонную тетю Галю, и даже бабушку, тихо сидевшую за столом, по лицу которой было прекрасно понятно, что в ее маразматическом мозгу опять назревает какая-то гадость, и, скорее всего, ее выход можно будет наблюдать уже завтра. Парень весело улыбался, смеялся, даже сказал какой-то тост на тему прекрасных женщин. Опрокинув в себя первую стопку, Саша взял бутерброд, и, заталкивая его в рот, уже направлялся к компьютеру. В тот момент, когда он уже нажимал на «Мои Сообщения», мама позвала меня, дабы я нарезала им хлеб. Стараясь, как можно осторожнее пройти, и не снести случайно свою мать со стула, я прошмыгнула к хлебнице. Тут, как новый, но уже всем знакомый, действующий персонаж, появился мой брат, вернувшийся из душа. Чем он там брякал около меня, так и не заметила, я старалась как можно быстрее, и при этом аккуратно, нарезать этот горе-хлеб. Наспех разложив куски на тарелку, я поспешила к компьютеру. Саша сидел и ухмылялся. Сообщение было от девушки, бывшей девушки. Я поняла это сразу. - Еще что-то надо? – тихо поинтересовалась у него. - А ее фото нельзя изменить? – он ткнул в монитор, показывая на фотку, которую я минутами назад удалила, но только с его страницы. - Нет, - думаю, он и сам уже понял, а спросил просто так, для профилактики. Его телефон вновь заиграл. Уже даже не глядя на дисплей, он резко поднес сотовый к уху, по пути нажимая на кнопку «Принять». - Че? ... Не надо мне тут, я все прекрасно слышал! ... Да я уже понял все! … От*** сука! – кнопка «Завершить» была вдавлена с большей силой, чем того следовало. - Все? – осторожно спросила я. – Больше ничего?

- Да похоже что все, - Сашка поднялся и пошел на кухню. Уже оттуда я услышала, как он веселым голосом просит еще налить. Я заняла его, точнее свое законное, место. Взглянула на дату его рождения – ему 24. Уже. Или все-таки еще? И нажала «Выйти». Послышался голос тети Гали, проповедовавший, что Сашке нужно жениться. А он все так же улыбался, смеялся, и говорил, что ни за что. Я тихонько встала, и подошла к двери. Отсюда обзор сей сцены был обширнее. Вот одна стопка сменилась другой. Мама шутила, что его нужно познакомить с Аней. Даже обратилась ко мне, чтобы я показала ее фотки, на что я лишь устало попросила отстать от парня. - Нет, ни за что я не женюсь. Не встречал еще ни одной нормальной девушки, чтобы с ней серьезно начать жить. Мне один друг вообще говорил, что в А*** жениться не-на-ком, - улыбаясь, и снова разливая водку, сказал Сашка. На кухню вошел, уже переодетый, Юра. - Ну что, все? Пошли? – обратился он к другу. - Ага, сейчас, секундочку, - повернулся парень к Юре. И уже обращаясь к женщинам, произнес. – Ну, давайте выпьем за красивых…, - и тихо добавил. - … нас, мужчин. Вот и последняя рюмка была опрокинута. Сашка потянулся за колечком колбасы, закусить. Женщины были менее расторопны, и только когда уже Сашка начал подниматься со стула, они наконец смогли выразить протест против этих, так называемых «красивых мужчин». Весело споря, парень стал протискиваться между дверью и стулом. Юра уже вышел в коридор, и, по всей видимости, обувался. - Нет, надо тебе все-таки жениться, нельзя же так, быть все время одному, - вынесла свой вердикт моя мама. - Теть Липа, ну вот нет никакого желания, ни-ка-ко-го. И вообще, я скоро в командировку, наверное, поеду, так что никакая женитьба сейчас не нужна мне, -остановился он около стола. - В какую командировку? – спросила в свою очередь мама. - В Чечню опять поеду, - над столом вдруг повисла тишина. До этого времени тетя Галя еще вставляла свои комментарии, но даже здесь она промолчала. А мое сердце пропустило такт. Замерло. И вновь забилось, но уже с большей силой. - Как? Снова отсылают? – прервала повисшую тишину моя мать. - Нет, сам еду. А когда обратно вернусь, уволюсь из нашей доблестной полиции, и переберусь в Москву. Вот там уж и посмотрю, жениться, или нет, - смеясь, ответил Сашка.


- Ну как это так, сынок? Самому в Чечню ехать. Ну это не дело, нет. Зачем это ты так? – вставила свое слово наша тетя Галя. - А там спокойнее, чем здесь. Ладно, пошел я, а то Юран уже заждался, наверное. Всем до свиданья! – при последних словах парень слегка наклонил голову. А потом, уже смотря на меня, произнес. – Всем пока! Еще увидимся. И улыбаясь, он скрылся в коридоре. А секунд через десять захлопнулась входная дверь. Женщины сразу же принялись обсуждать об этой его запланированной командировки в Чечню. Раньше он уже там был, его отправляли. Но теперь он собирается сам… Немного безрассудный поступок. Я медленно подошла к компьютеру. Сердце все еще не хотело успокоиться. Взяв бутылку с водой, что всегда находится где-то под столом, я присела на стул и сделала пару глотков. Хотя вовсе не хотела пить. Просто мне нужно было совершить хоть какое-то действие, что может привести меня в себя. И как ни странно, глоток прохладной воды мне помог. На кухне все продолжалось обсуждение прошлой жизни Сашки. А я… А я зашла на свой аккаунт «В Контакте», и перешла на его страницу. Запомнить имя и фамилию его бывшей было не так уж трудно, и, порывшись в списке друзей, нашла ту самую Юлю. Сделав еще один клик по картинке, оказалась на ее странице. На меня, с аватарки, смотрели они, счастливые и улыбающиеся. Они. Он и она. Мой любимый и его, теперь уже бывшая, девушка.

Chkmark
Всё

понравилось?
Поделиться с друзьями

Отзывы